Conference Finals Game 1

Bruins win opener, take series lead
Genau wie in allen GEHL Serien der Bruins zuvor gewinnen die Jungs in Black and Gold auch beim Rematch gegen die New York Rangers das Eröffnungsspiel. Und wie sie es taten! Die Rangers kommen mit geladenem Revolver in den TD Garden, gehen durch Tore von Barabanov, Zibanejad und Kreider binnen ca 11 Minuten 3-0 in Front und wiegen sich vermutlich etwas zu sehr in Sicherheit.
Denn was dann folgte ließ man im Vorjahr gegen die Rangers völlig vermissen: Eine beherzte Aufholjagd der Bruins, noch vor Ende des 1. Drittels können Shinkaruk und Bergeron treffen und auf 2-3 verkürzen, im weiteren Spielverlauf gleicht zunächst Jake DeBrusk aus ehe Jakob Forsbacka-Karlsson im letzten Drittel für die Bruins Führung sorgt. Was für ein Spiel!
2-0 05:24 NYR Zibanejad (Buchnevich, Kreider) PP
3-0 10:51 NYR Kreider (Hayes, Lyubushkin)
3-1 11:22 BOS Bergeron (Weegar, Krug)
3-2 16:42 BOS Shinkaruk (Bergeron, DeBrusk)
3-3 37:54 BOS DeBrusk (Shinkaruk)
3-4 41:50 BOS Forsbacka-Karlsson (Palmieri, Grzelcyk)

Bruins win costly
104:40. 127 Torschüsse. 61 geblockte Schüsse.
Selbst diese 3 Statistiken lassen einen ehrfürchtig auf dieses besondere Eishockeyspiel blicken doch es sollte noch mehr Brisanz geben. Aber der Reihe nach.
Zunächst mal gehen die Rangers erst 1-0, später 3-1 in Führung, haben im Laufe der gesamten Spielzeit 8 mal eine Powerplay Gelegenheit. Doch die Ironie des Schicksals schlägt grausam zu: Die Rangers mussten trotz der Länge des Spiels nur 3 mal in Unterzahl spielen, mit 27 Sekunden noch auf der Uhr kann David Pastrnak jedoch bei Unterzahl New York das Spiel ausgleichen und die OT erzwingen. In eben jener Overtime ist es dann Nick Merkley der nach 104:40 den Deckel draufmacht und in New York weint man vielen ungenutzten Chancen nach. Am Ende der beiden Auswärtsfahrten steht die Erkenntnis, dass man mit den Bruins allemal mithalten kann, jedoch weniger konsequent mit seinen Gelegenheiten zu siegen umgegangen ist als der Gegner aus Boston.
Als wäre das alles nicht schon aufregend genug: 2,5 Minuten vor Ende von Drittel 1 verschwand Patrice Bergeron verletzt in der Kabine, 2 Minuten vor Ende von Drittel 1 auch Jakob Forsbacka-Karlsson. Die Bruins somit also mit 2 Spielern weniger, in Overtime bekommt Marchand 5+ Spieldauer für einen Crosscheck gegen Zibanejad. Während Bergeron und Forsbacka-Karlsson verletzt fehlen dürften in New York dürfte Marchand für seine Aktion vorraussichtlich gesperrt werden.
*** Rask :bos: 60 Saves
** DeAngelo :nyr: 0 G 2 A
* Barabanov :nyr: 2 G 0 A
Boxscore
1-0 17:11 NYR Barabanov (Semyonov, DeAngelo)
1-1 22:32 BOS Pastrnak (Krejci, Marchand)
2-1 37:09 NYR Barabanov (Jensen, Shattenkirk)
3-1 43:26 NYR Buchnevich (Bjork, DeAngelo)
3-2 46:01 BOS Shinkaruk (DeBrusk, Weegar)
3-3 59:33 BOS Pastrnak (Merkley, McDonagh) PP
3-4 104:40 BOS Merkley (Morin, Agostino)

Shots on goal: NYR 63, BOS 64
Powerplay: NYR 0/8, BOS 1/3
Boston Bruins lead series 2-0

Conference Finals Game 3

Unexpected heroes shine as Bruins win Game 3
Vor kurzem hießen ihre Gegner noch Charlotte Checkers oder ZSKA Moskau, nun die New York Rangers: Bedingt durch personelle Engpässe (Marchand, Bergeron, Forsbacka-Karlsson out) mussten die Bruins umstellen und rotieren. Anstelle der nicht verfügbaren Stürmer durften Chris Stewart, Will Bitten sowie Jiri Sekac für die Bruins ran. Während Stewart im Laufe der Saison bereits zum Einsatz kam waren es für Bitten und Sekac die ersten Spiele als Bruin.
Anders als in den Spielen in Boston gingen dieses Mal nicht die Rangers in Führung sondern die Bruins nach nicht einmal einer Minute dank des Treffers von David Krejci. New York fand jedoch eine schnelle Antwort und konnte binnen einer Minute das Spiel komplett drehen. Spätestens jetzt war wohl allen klar: Hier wird mit offenem Visier gekämpft. Den längeren Atem sollten am Ende die Bruins haben, sie können das Spiel mit 7-4 für sich entscheiden. Entschieden hat das Spiel rund 2,5 Minuten vor Schluß David Pastrnak zum 5-4, danach trafen die Bruins das leere Rangers Tor noch zwei mal um den 7-4 Endstand herzustellen.
*** Sekac :bos: 2 G 1 A
** Bitten :bos: 1 G 3 A
* Pastrnak :bos: 1 G 2 A
Boxscore
1-0 00:57 BOS Krejci (Palmieri)
1-1 01:44 NYR Hayes (Zibanejad, Shattenkirk)
1-2 01:58 NYR Kreider (Zibanjad, Hayes)
2-2 05:39 BOS Bitten (Sekac, Weegar) PP
2-3 13:03 NYR Shalunov (Bjork, Buchnevich)
3-3 28:39 BOS Frederic (Shinkaruk, McDonagh)
4-3 30:06 BOS Sekac (Pastrnak, Bitten) PP
4-4 46:30 NYR Barabanov (Khokhlov, Filippi)
5-4 57:34 BOS Pastrnak (Bitten, Grzelcyk)

Bruins win fifth straight game, sweep series
Wer hätte das gedacht? Schied man letztes Jahr noch 2-4 gegen die Rangers aus und durfte aus der Ferne zuschauen, wie andere den Titel unter sich ausmachen, so ist man dieses Jahr überraschend deutlich durch das Conference Finale gelangt. Die Bruins werden im Stanley Cup Finale spielen! Gegner werden entweder die Arizona Coyotes oder die Nashville Predators.
Brandon Carlo ist es nach 45 Sekunden in OT, der die Handshake Line zustande kommen lässt und am Broadway sicher für die ein oder andere Träne gesorgt hat. New York hielt erneut mehrfach die Führung, musste sich einer stärker spielenden Auswärtsmannschaft aus Boston aber geschlagen geben. Auch im zweiten ersatzgeschwächten Spiel sind die Bruins auswärts erfolgreich und können nun völlig zurecht mit Zuversicht auf die Finalserie um den Stanley Cup blicken.
*** Pastrnak :bos: 1 G 1 A
** Kreider :nyr: 1 G 2 A
* McAvoy :bos: 0 G 3 A