Round 2 Game 1

Bruins win opener, take series lead
Anders als in den ersten beiden Serien in der GEHL Bruins Geschichte geht Spiel 1 vs :tbl: hier nicht verloren und am Ende des Abends dürfen sich die Bruins über einen soliden 4-2 Sieg freuen. Mit 51 abgegebenen Schüssen und zwischenzeitlich sogar einer 3-0 Führung darf man sich am heutigen Abend als verdienter Sieger fühlen. Wie man in Tampa wohl auf dieses Spiel reagieren wird?
3 Stars of the game:
*** Grzelcyk :bos: 0 G 1 A
** McDonagh :bos: 0 G 1 A
* Marchand :bos: 1 G 1 A
Boxscore
0-1 25:26 BOS Bergeron (Weegar, Marchand) PP
0-2 29:34 BOS Krejci (Forsbacka-Karlsson, Carlo)
0-3 37:07 BOS Shinkaruk (DeBrusk, Grzelcyk)

Bruins win Game 2, extend series lead
Weniger dominant als im Eröffnungsspiel aber dennoch siegreich können die Bruins ihr zweites Spiel gegen die Tampa Bay Lightning gestalten. Tampa hatte etwas mehr Spielanteile, konnte die 2-0 Führung der Bruins im 2. Drittel ausgleichen - den offenen Schlagabtausch in Drittel 3 entscheiden dann die Bruins für sich. Hunter Shinkaruk kann rund fünf Minuten vor dem Ende den entscheidenden Treffer markieren und bringt die Bruins Fans zum Träumen. Tampa steht nun bereits ein wenig mit dem Rücken zur Wand und blickt einem 0-2 Serienrückstand entgegen.
Die Tore zur 2-0 Bruins Führung im ersten Drittel fallen beideim Powerplay, hier trafen Marchand und Bergeron.
2-2 36:20 TBL Stamkos (Kucherov, Palat)
2-3 55:01 BOS Shinkaruk (DeBrusk, Weegar)
Shots on goal: TBL 32, BOS 27
Powerplay: TBL 0/4 BOS 2/2
Boston Bruins lead series 2-0

Round 2 Game 3

Bruins lose on the road

Liefen die ersten beiden Spiele noch komplett nach Plan, so kann man dies von Spiel 3 der Serie nicht behaupten. Trotz einer sehr frühen Führung nach nicht mal einer Minute Spielzeit durch Jakob Forsbacka-Karlsson konnten die Bruins an diesem Abend mit Tampa nicht mithalten. Steven Stamkos nahm sein Team auf die eigenen Schultern und konnte mit 4 Punkten zum absoluten Matchwinner avancieren.

Fehlenden Einsatz kann man den Bruins auch nicht vorwerfen: Rund 15 mal häufiger schoß man auf den Kasten von Andrei Vasilevsky, neben Stamkos sicher der Star des Abends. "Natürlich tut es weh, so zu verlieren. Unsere Köpfe sind aber bereits auf Game 4 gerichtet" - so Matt Grzelcyk nach Ende des Spiels im Interview bei NESN.
*** Kucherov :tbl: 1 G 2 A
** Palat :tbl: 1 G 2 A
* Stamkos :tbl: 2 G 2 A
Boxscore
1-0 00:46 BOS Forsbacka-Karlsson (Grzelcyk, Krejci)
1-1 07:40 TBL Palat (Stamkos, Hedman)
1-2 21:46 TBL Johnson (Hedman, Vasilevskiy)
2-2 32:36 BOS Krejci (Palmieri, Grzelcyk)
2-3 32:51 TBL Stamkos (Palat, Kucherov)
2-4 42:49 TBL Stamkos (Kucherov, Sergachev)

Bruins win on the road, extend series lead

Ähnlich wie die drei Spiele zuvor ging auch Game 4 stets hin und her doch am Ende finden die Bruins in Brad Marchand den entscheidenden Mann für den Overtime Winner.
Tampa ging insgesamt 3 mal in Führung, gab fast 50 Torschüsse ab und sah über weite Strecken wie der sichere Sieger aus doch die Truppe aus Boston bzw allen voran ihre First Line setzte sich spät zur Wehr. Rund 9 Minuten vor Ende des dritten Drittels ist es David Pastrnak, der das Spiel ausgleicht. Nach 3,5 Minuten in OT beendet Brad Marchand das Spiel.
Game 5 folgt dann aus Boston mit der Chance für die Bruins die Serie bereits zu beenden.
*** McAvoy :bos: 0 G 2 A
** Pastrnak :bos: 2 G 2 A
Boxscore
0-1 03:19 TBL Stamkos (Sergachev) PP
1-1 10:39 BOS Krejci (Pastrnak, Agostino)
2-1 14:35 BOS Forsbacka-Karlsson (Palmieri, McAvoy)
2-2 24:54 TBL Palat (Stralman, Hedman) PP
2-3 30:41 TBL Stamkos (Palat, Koekkoek)
3-3 33:42 BOS Pastrnak (Bergeron, McDonagh)
3-4 34:59 TBL Kucherov (Methot)
4-4 51:13 BOS Pastrnak (Marchand, McAvoy)
5-4 63:35 BOS Marchand (Bergeron, Pastrnak)

Shots on goal: BOS 42, TBL 48
Powerplay: BOS 0/3, TBL 2/8
Boston Bruins lead series 3-1

Round 2 Game 5

Lightning strikes: Tampa blows out Bruins in Game 5

Wer geglaubt hat, die Tampa Bay Lightning lassen sich durch einen 1-3 Rückstand in der Serie gegen die Bruins irgendwie hängen der wurde am heutigen Abend gehörig eines Besseren belehrt. Tampa schenkt die Bruins in eigener Halle ein halbes Dutzend Gegentore ein und lässt die Hoffnung auf einen Seriensieg etwas größer werden. Boston wirkte zwischenzeitlich deutlich unterlegen, nach erzielen der 2-1 Führung durch Pastrnak im zweiten Drittel gab es 5 Gegentore in Serie und man ging heute verdient als Verlierer vom Eis.
Die Serie gewinnen könnte man dennoch: Es fehlt nur noch ein Sieg. Nächste Chance: In Tampa Bay, Game 6.
2-2 24:46 TBL Stamkos (Palat, Hedman)
3-2 26:01 TBL Kucherov (Stamkos, Sergachev)
4-2 26:46 TBL Point (Nash, Koekkoek)
5-2 34:17 TBL Stamkos (Kucherov, Hedman)

Lightning strikes again: Tampa stin Bruins in OT, take series to Game 7

Es sollte der Abend des Nikita Kucherov werden. Der russische 49 Tore Mann deutet bereits nach 14 Sekunden Spielzeit an, wie wichtig er am heutigen Abend wohl werden wird. Es sollte ein denkwürdiger werden für sein Team aus Tampa Bay.
Kucherov trifft am Ende dreifach und schnürt den Hattrick, was aber alle am meisten freuen dürfte: Er verhilft seiner Mannschaft zu der Chance mit einem weiteren Sieg diese Serie zu gewinnen und auf die New York Rangers im Conference Finale zu treffen.
Die Bruins spielten auch mit, waren allerdings weitaus weniger erfolgreich und happy im Vergleich zu Kucherov und seinem Team. Grzelcyk und Pastrnak gleichen die beiden Tore Kucherovs aus dem ersten Drittel zwar noch aus, nach 54 Sekunden Overtime war die Messe aber gelesen und so geht es nun trotz einer 3-1 Serienführung nach Game 4 in das alles entscheidende Game 7 in den TD Garden.
1-2 22:40 BOS Grzelcyk (Merkley)
2-2 47:58 BOS Pastrnak (Marchand, Weegar)

Bruins take OT thriller at home, advance to Conferene Finals

Die ganze Dramaturgie dieser Serie spiegelte sich in diesem Spiel wider. Beide Teams übernehmen jeweils 3 mal die Führung dieses Spiels, am Ende können sich aber nur die Bruins an diesem Spiel erfreuen.
Drittel 1 beginnt mit einem frühen Powerplaytor durch Patrice Bergeron während Gourde wg 2 Minuten (Holding) in der Penaltybox saß. Die Führung hielt rund 10 Minuten bis Stamkos binnen 3 Minuten für einen Führungswechsel sorgt und die Hoffnung der Lightning auf ein Weiterkommen schürt.
Drittel 2 sollte das torreichste am heutigen Abend werden und beginnt nach rund 2,5 Minuten mit dem Ausgleich durch Palmieri im Powerplay während Stamkos wegen eines Crosschecks auf der Strafbank saß. Mr Game 6 Nikita Kucherov kann die Tampa Fürhung etwa zur Halbzeit erneut widerherstellen, die Antwort in Form des Ausgleichs folgt aber auf dem Fuß. Palmieri ließ die Tampa Führung nur rund 4 Minuten andauern. Rund 2 Minuten vor Ende des Mittelabschnitts ist es Jakob Forsbacka-Karlsson, der ein Tor einer ganz seltenen Art erzielt: Er trifft bei eigener Unterzahl,  Palmieri saß hier grad eine 5 Minuten Strafe ab welche Tampa nicht für sich nutzen konnte.
In Drittel 3 fällt nur ein Tor, dieses schlägt aber wahrlich ein wie ein Blitz: Rund 2 Minuten vor Ablauf des Spiels kann Tampa in Form von Johnson erneut ausgleichen und schickt das Spiel in die OT.
In OT ist es dann Charlie McAvoy der mit einem Schlagschuss in Zdeno Chara-Manier dieses Spiel und damit auch die Serie zuende bringt.
Brad Marchand nach dem Spiel: "Tampa war ein wahnsinnig guter und anspruchsvoller Gegner, wir sind stolz auf das Erreichen der nächsten Runde. Bring on the Rangers!"
*** Palat :tbl: 0 G 2 A
** Stamkos :tbl: 2 G 1 A
* McAvoy :bos: 1 G 1 A